Leche vegetal de avena y almendras

La leche de avena es una de las leches mas richas en fibra entre las leches vegetales, la fibra no solo es importante para regular el tránsito intestinal, sino que juega un relevante papel en el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, ayuda tambien a recuperar el funcionamiento de la flora intestinal (fundamental para el buen funcionamiento de los procesos digestivos) ya que contiene betaglucano, un tipo de fibra muy beneficiosa para el organismo, así que la leche de avena es muy recomendable si tienes retención de líquidos o padeces de estreñimiento.

Si a esta leche de avena le añadimos unas almendras la haremos una leche rica en calcio y fósforo, con un gran aporte de grasas buenas, que nos ayudarán a mantener a raya el colesterol.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 30 grs. de avena en grano ( preferiblemente de cultivo biológico)
  • 50 grs. de almendras
  • 1 cucharada de aceite de girasol (preferiblemente virgen)
  • 60 grs. de azúcar blanca o morena ( edulcorante que más prefieras)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Hidratamos  la avena y las almendras, poniédolas en remojo  una hora antes.
  2. A continuación Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 min./90º/Vel.5
  3. Volcamos el contenido del vaso en un colador de tela (Es inportante ayudarse de un utensilio de madera, nunca metálico)
  4. Podemos conservar la leche hasta 4 días en el frigorífico

Mariola Díaz/evasionenlacocina

Anuncios