Yogures de Soja

 

La soja es una semilla que tiene diferentes propiedades y en la dieta puede reducir los niveles de colesterol, una conclusión apoyada por muchos estudios científicos. De hecho, la agencia del medicamento norteamericana (FDA) reconoció que 25 gramos por día de proteína de soja, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedad cardiaca.

Entre los beneficios que la soja produce en el organismo de la mujer destacan la reducción de los síntomas de la menopausia y el riesgo de osteoporosis, así como la prevención de enfermedades dependientes de hormonas, incluyendo el cáncer de endometrio y el de mama.

Yogures de Soja

Ingredientes:

  • 1 litro de leche de soja (la marca Dietisoja es con la que mas espesan)
  • 1 yogurt natural (yo usé un bio)
  • 1 cucharadita de azucar vainillada

Preparación:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos 10 seg./v4 y programamos 3 min./80º/ v. 2,5.
  2. Cuando termine, lo déjamos con el cubilete puesto y sin desmontar el vaso de la máquina, lo cubrimos con una manta, bolsa isotérmica o similar.
  3. Lo dejamos reposar toda la noche.
  4. Por la mañana tendremos nuestro yogurt listo para envasar y poner en la nevera.

Mariola Díaz/ evasionenlacocina

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