Tarta rayada
Para 12 raciones

Planchas de bizcochos:

  • 8 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado.
  • 100 gr. de harina
Butter cream:
  • 350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. de leche
  • 120 gr. de azúcar glass
  • 40 gr. de cacao puro en polvo
Cobertura :
  • 200 gr. de nata
  • 200 gr. de chocolate fondant
Preparación :
  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas .
  3. Ponemos el el vaso 4 huevos, 50 gr. de azúcar , una cucharadita de miel y una de azúcar vainillado . Programamos 4 min. / 37º / vel. 3,5.
  4. Volvemos a programar 4 min. / vel. 3,5. (esta vez sin temperatura)
  5. Añadimos 50 gr. de harina y mezclamos 10 seg. / vel. 3.
  6. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula .
  7. Vertemos la mezcla en una bandeja de horno de 20 x 30, forrada con papel de horno y horneamos 7 min.
  8. Repetimos la operación con el resto de los de ingredientes para obtener 2 bizcochos iguales.
Butter cream :
  1. Lavamos el vaso y colocamos la mariposa, ponemos todos los ingredientes de la crema y programamos 3 min. / vel. 3.
  2. Retiramos con cuidado el papel de los bizcochos, cortamos en tiras de 10 cm. de ancho y untamos con la crema de relleno .
  3. Comenzamos a enrollar una de las tiras, apretando, para que el rollo quede firme y seguimos con las otras, donde acabe la anterior.
  4. Continuamos con este procedimiento hasta acabar con las 6 tiras.
  5. Colocamos el bizcocho de pie en una bandeja plana , alisando la superficie y los laterales con una espátula e introducimos en el frigorífico durante 2 horas.
Cobertura :
  1. Transcurrido este tiempo ponemos la nata en el vaso 3 min./100º/ vel. 2.
  2. Añadimos el chocolate y mezclamos 30 seg./ vel. 3.
  3. Dejamos templar quitando el vaso de la máquina.
  4. Sacamos el bizcocho de la nevera, lo ponemos encima de una rejilla y vertemos el chocolate por encima con la ayuda de una pala de repostería.
  5. Ponemos los Kit-Kat alrededor del contorno de la tarta y volvemos a meter en la nevera para que se fijen bien.

Nota:

Truco para cortar la tarta:

Si ponemos en el centro un aro de emplatar, nos sirve de guía para cortar trozos uniformes.

Ha sido la tarta de cumpleaños de mi hijo, nos ha gustado mucho a todos, el bizcocho es muy suave, el contraste con la cobertura y la crema la hacen irresistible para los mas chocolateros.

Fuente: revista thermomix febrero/12

Mariola Díaz/ evasión en la cocina

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