IMG-20130309-WA0000
 
Tenía muchas ganas de empezar a practicar con los Cupcakes, me tiene enamorada Alma y su página.  He decidido empezar con éstos y han gustado mucho en casa, quedan realmente bonitos y deliciosos.

Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 4 huevos
  • 125gr de azúcar
  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50gr de cacao en polvo ( yo uso Valor)
  • 125gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 12 galletas Oreo para decorar las cupcakes

Para el Frosting:

  • 200gr queso de untar tipo Philadelfia
  • 100gr de azúcar glas
  • 350gr de nata para montar

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos  2 min/37º/V2.
  2. Programamos de nuevo 2 min/V2 esta vez sin temperatura
  3. Agregamos la mantequilla y mezclamos  1 min/ 37º/ V3.
  4. Incorporamos el cacao en polvo y mezclamos 10 seg/V3.
  5. Añadimos la harina con la levadura, mezclamos 10 seg/V3, terminanamos de envolver con la espátula.
  6. Ponemos la masa en los moldes, llenándolos hasta la mitad aproximádamente
  7. Horneamos a 170ºC -horno precalentado-, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos.

El Frosting:

  1. Echamos el azúcar y programamos 30 seg/en velocidad progresiva 5-10 hasta quedar pulverizado.
  2. Programamos  V3, sin tiempo, vamos agregando el queso de untar por el bocal y reservamos.
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata muy fría, montar en velocidad 3,5 sin programar tiempo, deberrmo de estar atentos para que no se nos pase, cuando veamos que la nata empieza a espesar lo mejor es bajar la velocidad, a 2,5, hasta que tenga el punto perfecto.
  4. Unimos la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso de untar con movimiento envolventes.
  5. Decoramos los cupcakes con la mezcla con una manga pastelera.
  6. Por último daremos el toque final con las galletas Oreo, podemos trocear algunas galletas y añadirlas al frosting, o bien, decorar las cupcake

Fuente Objetivo cupcake perfecto (adaptada por mí a thermomix)

Nota:

Siempre que queráis nata para montar debéis comprar una con un porcentaje de grasa de más del 35,1%

Aquí tenéis un enlace en el que os explican nuestros amigos de Webos fritos todos los pormenores sobre este tema

http://webosfritos.es/2010/09/como-conseguir-que-la-nata-quede-dura-dura/

Mariola Díaz

Anuncios