GRANIZADO DE MOJITO

GRANIZADO DE MOJITOEsta receta ha sido el éxito del verano en nuestras reuniones,

la podemos preparar con o sin alcohol.

Os invito a que la probéis aunque estémos ya casi entrando en el otoño

Ingredientes

• 3 limas
• 330 gr de agua
• 1 lata de refresco de lima limón (7up, o similar)
• 120 gr de azúcar moreno
• 80-100 gr de ron blanco
• 1 cestillo de hielo, en caso de ser industrial, enjuagarlos previamente
• unas 20 hojas de hierbabuena

•Para decorar, una ramita de hierbabuena por vaso

Preparación

  1. Poner en el vaso Thermomix  las limas bien lavadas + el agua
  2. Presionar el boton turbo  hasta que en la pantalla se vean 2 segundos.
  3. Colar el liquido con la ayuda del cestillo, tirar los restos y aclarar el vaso
  4. Incorporar  el liquido reservado + hierbabuena + hielo + ron+ azúcar triturar 45 segundos vel. 6
  5. volcar en vasos de sidra o copa de balón, dejando 1/4 para el refresco
  6. Añadimos el refresco, movemos con una cucharilla y decoramos con la hierbabuena.

Mariola Díaz/ evasionenlacocina